НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ

 «Я, Летова Анна Николаевна, постоянная читательница газеты «Соточка». Конечно, я много читала и слышала про фиточаи, но собралась их купить только осенью 2003 года. Мне очень понравилась обстановка в центре общественных связей «Соточки»: люди не торопятся уходить, совершив покупку – делятся друг с другом своими ощущениями, впечатлениями. Некоторые пользуются чаями очень давно и накопили изрядный опыт, рассказывали удивительные истории. Кстати, там чай можно было и попробовать. Но совершенно фантастические вещи я узнала, присоединившись к кружку из трех женщин: оказывается, здесь раз в неделю проводятся семинары по применению полынных сигар (ПС). Никогда в жизни я про это не слышала, очень хотелось узнать подробнее, но в машине ждал сын, поэтому ограничилась краткой информацией: ПС может снять почти любую боль без лекарств, предупредить простуду, можно делать профилактику инфаркта, инсульта, атеросклероза… Остальное – подробно на семинарах.

 Попасть на занятия мне было проблематично: в автобус или троллейбус забраться не могу – ноги не подымаются, в маршрутку тоже очень трудно: надо наклоняться, шея не сгибается. С сыном ехать – надо, чтобы у него время было. Кроме того, семинары проводились вечером, а я в это время уже настоящая развалина: всё болит, повышается давление. В общем, только через месяц мне повезло: у сына было свободное время, и, с трудом втиснувшись в машину, я поехала на занятия. Прихватила с собой подругу Анну Константиновну Писчасову, дальше она расскажет, потому что… сами узнаете.

А.К.Писчасова:

 Поехала я с А.Н. с удовольствием: дачные дела закончились, время есть, человек я любознательный, мне всё интересно. Кроме того, я уже где-то в транспорте про эти сигары слышала, но не знала, где найти.

По дороге А.Н. совсем поплохело: давление поднялось, хотя, говорит, таблеток напилась. Подошли мы к двери кабинета, там уже много людей сидит, вот-вот лекция начнется. И вдруг моя А.Н. падать начинает: к косяку прислонилась и потихоньку на пол оседает. Мне ее не удержать, но люди увидели, вскочили, подхватили и посадили ее на стул в первом ряду. Тут и Владимир Иванович к А.Н. подошел: «Что с Вами?». Она сидит с закрытыми глазами, чуть со стула не падает, лепечет: «У меня и почки больные, и сердце, и печень, хочу полечиться полынными сигарами…». В.И. говорит: «Сейчас конкретно что – давление?». А.Н. кивнула, а он в ответ: «Вам полынными сигарами пользоваться нельзя!». А.Н. , вроде чуть живая, аж подпрыгнула: «Нет, сынок, я в автобусе ехать не могу – ноги не подымаются на ступеньки, в маршрутку войти – шея не сгибается, меня сын сюда привез, делай со мной что хочешь: мне обратно надо своим ходом добираться.

Улыбнулся Владимир Иванович, вздохнул, взял А.Н. за руку и начал ей в большой палец спичкой тыкать, она аж застонала от боли. Но это продолжалось не больше полминуты, потом на другой руке также спичкой потыкал и сказал, что через 15 минут давление снизится, потом будем работать.

Работать – это значит греть на руке определенные зоны полынной сигарой. Все семинары В.И. начинает с вопроса – у кого сейчас есть проблемы? Несколько человек вызываются быть «подопытными кроликами», для них впереди ставят стулья, каждый говорит, что  у него болит, помощники в это время разжигают над горящими свечами полынные сигары. Каждому В.И. показывает, какую зону греть, и минут на 10 мы о них забываем, слушаем раскрыв рот Владимира Ивановича. Потом он подходит к  «кроликам» и спрашивает об ощущениях, они очень разные: зуб почти перестал болеть; в горле как будто маслом смазали; легко стало двигать рукой; исчезла боль в правом подреберье… В общем, зависит от того, у кого что болело. Как и большинство новеньких, я сначала решила, что это подстава – специально, чтобы люди эти сигары покупали (уже позже я узнала, что стоят они очень недорого и бывают с перебоями - в дефиците).

 Тут наша А.Н. подала голос: встрепенулась, повеселела, глазки открыла (давление явно понизилось!): тоже хочу полынную сигару. В.И. ей объяснил, что за один раз невозможно помочь всем ее болячкам: почкам, печени, сердцу и др. Пусть ходит на семинары и узнает обо всём постепенно. А сегодня давайте сделаем Вас транспортабельной, ведь Вам домой добираться. Дал ей сигару, показал, где греть, еще несколько раз подходил, корректировал ее движения… В общем, давно я А.Н. такой не видела: домой она летела как на крыльях. Когда через неделю мы поднимались по лестнице в «Соточку», услышали разговор идущих впереди женщин, им было от 40 до 50 лет: «А помнишь, в прошлый раз бабка чуть не умирающая пришла? Так она впереди меня на остановку почапала – я её догнать не могла!» А.Н., конечно, встряла: «Вот она я – с тех пор у меня глаза открылись, а то уже два года к вечеру лоб давит, глаза больно открывать, а под пятками как будто пружины!».

Рассказывать можно много, да без меня расскажут. Одним похвалюсь: в августе 2004 года мы с Анной Николаевной пробежали 5 км в Сибирском Международном Марафоне, а спустя четыре месяца, 7-го декабря, ей исполнилось 70 лет! Мне на два года меньше. Нас показывали по ТВ, вручили «Паспорта здоровья», в которых написано, что наш возраст на 10 лет меньше. И все это – благодаря фиточаям «Букет Сибири» и полынным сигарам. Будьте здоровы!»