Глава 1. Мы странно встретились… (продолжение)

Знакомство с Владимиром Ивановичем сильно изменило мою жизнь. Пересекались мы довольно редко, не чаще одного раза в месяц, с каждым разом я узнавала всё больше о том, что с помощью полынной сигары можно в течение 10-15 минут снять почти любую боль. С каждой встречей я всё больше понимала, что эти знания бесконечны. Я до того читала уже несколько лет преимущественно литературу о здоровье, народной медицине, собрала несколько десятков книг по траволечению. А теперь начала читать о Востоке, о подсознании, о происхождении болезней.

Я встретилась в Москве со своим родственником по мужу Александром Селиным, которого не видела до этого несколько лет. Оказалось, что за эти годы он получил ещё довольно редкий сертификат духовного целителя. От него получила много новой информации.

Понимаю, что множество болезней возникает оттого, что человек неправильно живёт. Речь не о том, что надо правильно питаться, больше двигаться – это очень-очень важно, но главнее другое: как человек думает, что говорит. Все наши болезни начинаются в голове. Наши копящиеся обиды, наши неразумные слова… А тут мне объяснили, как этот механизм действует – просто и понятно, такого я не встречала ни в одной книге. Обязательно вернёмся к этой теме в одном из последующих выпусков.

 Конфликты дома и на работе ещё не причина для возникновения болезни. Наше отношение к ним – вот где корень. Если мы всё выяснили, даже на высоких тонах, но всё-таки пришли к компромиссу, то может заболеть голова, даже подняться давление – на время, ненадолго. Если же затаили обиду, думаем о ком-то плохо – то посеяли в себе зёрна болезни. Каждая встреча с этим человеком, любое сказанное им невпопад (как нам кажется) слово ассоциируются нашим подсознанием с той ситуацией, где у Вас повысилось давление, в итоге постепенно отклонение становится нормой.  

Ваши печень, желудок или поджелудочная железа реагируют на жирное, жареное?  Диагноз, как правило, начинается со слова «хронический»: хронический гастрит, хронический холецистит, хронический панкреатит… И начинаем ходить по поликлиникам, даже лежим в больницах, проходя курсы лечения, не всегда успешно. Почему? Потому что официальная медицина лечит болезнь или орган. На Востоке же принято лечить организм. Высокая эффективность чайных напитков «Букет Сибири» связана с тем, что, хотя они состоят из обыкновенных компонентов, растущих почти во всех регионах России, у них рецептура базируется на восточной медицине. Они многокомпонентные, то есть, направлены на лечение, поддержание всего организма. Это уже ближе к природе человека. Но это ещё не всё.  Встречаясь с человеком, который ждёт чудодейственной помощи, я говорю очень простые вещи:

Ваша болезнь начинается с головы. Там же она и заканчивается. Вы должны в это верить – по вере воздастся.

Многие болезни возникают оттого, что мы неправильно относимся к жизненным ситуациям, излишне эмоциональны, требовательны к другим (но не к себе!), бываем озлобленны и агрессивны. Если бесстрастно покопаться в своём прошлом, можно вспомнить много ситуаций, в которых Вы сейчас, спустя 10-20 лет, поступили бы по-другому. Но не будем вспоминать. Давайте ежедневно про себя, а если есть возможность, то вслух, повторять одну фразу «Я, (имя), прощаю всех, ближних и дальних. Аминь». Когда Вы почувствуете какое-то внутреннее облегчение – это означает, что Ваше подсознание всерьёз восприняло и приняло эту информацию, даже если Вы не были искренни. Любую информацию, даже ложную, повторенную многократно, подсознание воспринимает как истину. Недаром говорят: «Скажи человеку 100 раз, что он свинья, - на 101-й он хрюкнет». Поэтому очень осторожно и бережно надо относиться к произносимым словам и даже к мыслям. Негативные гнать прочь! Это очень трудно, но возможно. Повторяя ежедневно "Моё здоровье с каждым днём  всё лучше", спустя неделю или месяц Вы удивитесь явным улучшениям.

 Вернёмся к чайным напиткам. Они, действительно, очень эффективны. Но удивительно эффективными они будут в том случае, если мы, выбрав и заварив чай, далее не пустим дело на самотёк, бездумно запивая им бутерброды. Будем действовать «думно». 

Чай в нашей жизни выполняет три функции. Первая – самая распространённая – гастрономическая. Миллионы людей запивают чаем бутерброды, торты, печенья, конфеты. Пьют чай просто для утоления жажды – ведь это вкуснее, чем вода.

 Вторая функция чая – лечебная. Отрадно, что всё больше людей в разных регионах России, да и всей Земли употребляют лечебные травяные чаи.

Третья функция чая – духовная. В переводе с санскрита чай означает «созерцание» - это я где-то прочитала. Во время китайской чайной церемонии человек погружается в созерцание: себя, окружающих, мира. Он постигает тайны бытия, вечности. Церемония длится не менее часа, неся человеку покой и умиротворение. Отношение к чайной церемонии у китайцев трепетное. Во время войн китайцы чай не пьют: духовное предназначение чая несовместимо с насилием.

Если попытаться  в лечебное употребление чая внести воздействие на подсознание, эффект будет намного лучше. Закройте глаза и делая маленькие глоточки, представляйте себе, как очищаются Ваши сосуды, как тают песок и камни во внутренних органах, как живительное тепло растекается по ногам, рукам, спине… Подкрепляя это фразой «Благодарю тебя, Господи, за моё крепкое здоровье», получаем удивительные  результаты.

 Вот так переплелись в моём сознании травяные чайные напитки, духовность и чжень-цзютерапия. Это дало удивительные результаты.