Что бы ни говорили поклонники пышных форм, я как человек, переживший 56-й размер и вернувшийся к 48-му, смею утверждать: лишний вес – прямой путь к болезням, старости и преждевременной смерти.

 КАК НАШЛАСЬ ПОТЕРЯННАЯ ТАЛИЯ

 Немного статистики:

  1. 65,1 кг весит средняя россиянка в возрасте 20-40 лет. Для сравнения: средний вес японок – 51 кг, а англичанок – 68 кг.

  2. 19% из тех, кто сидит на диете, действительно худеют и удерживают свой вес в течение года и более. 34% людей после диеты полнеют, а 47% - остаются при своем весе.

  3. 1 кг в год прибавляет среднестатистический взрослый россиянин.

  4. 52% россиянок страдают от лишнего веса или ожирения. Лидерство по этому показателю удерживают американки и испанки: 57 и 65% соответственно. Причем в США преобладает процент женщин с ожирением, а испанки, как правило, просто имеют лишний вес. Наиболее стройными в мире считаются японки. Лишний вес имеет лишь каждая третья из них.

 Милые женщины! В основном, обращаюсь к вам: не потому, что среди вас много полных, мужчин с лишним весом тоже достаточно. Исключительно потому, что нас, женщин, это гораздо больше волнует. И не только из-за красоты: мы лучше понимаем, что лишний вес – это лишние болезни. Почему-то в приведенных цифрах  нет данных о более зрелом возрасте – наверное, статистикой занимались мужчины или очень молодые девушки, не понимающие, что после 40 жизнь женщины только начинается!

 Я могу утверждать, что легко избавилась от лишних 18 кг. Легко – это тем способом, о котором расскажу. А до этого – всевозможные БАДы (не буду называть предлагающие их фирмы – засудят), диеты (тут секретов нет – яблочная, огуречная, творожная, белковая, просто раздельное питание и др.). Таблетки, мази, кремы. Что-то помогало – ненадолго. Что-то – провоцировало дальнейшее увеличение веса. Устойчиво помог морозник: за 2,5 месяца 4 кг, и этот вес держался больше года, но некоторые худели после морозника и на 10-15-20 кг, а я нет, хотя честно пила в течение года. Голодание день в неделю, гимнастика и тренажеры – и все это как мертвому припарки. В общем, я смирилась и решила ничего не предпринимать. По поводу внешности я не комплексовала: меня устраивало то, что есть, мне не 20 лет. Вот только тяжеловато обуваться, ходить вверх по лестнице, бегать (не только за автобусом, но еще и 5 км в Сибирском Международном Марафоне). А главное – меня мучила мысль, что проблема-то существует у миллионов людей, и миллионы обманываются некорректной рекламой, а кто-то на этом зарабатывает. Еще А.П.Чехов говорил, что если от какой-то болезни существует множество лекарств, - значит, она неизлечима.

В общем, мысль о том, что надо проблему решать, не покидала ни на минуту. И вот однажды в моем кабинете случайно собрались мои главные консультанты по народной медицине – Владимир Филатов и Владислав Мартынов. Надеяться на народную медицину в смысле коррекции веса – несерьезно, в том же Китае 3000 лет назад, когда был написан первый 18-томный трактат (европейская медицина существует только два с лишним столетия, до этого медики пользовались в течение 500 лет «Каноном врачебной науки» Авиценны, а еще раньше ничего, кроме яблочного уксуса, не знали!), проблемы ожирения просто не было. Да и теперь она для китайцев не столь актуальна, как для нас. Поэтому речь шла о том, как применить к современности имеющиеся знания. Оказалось – теоретически очень просто, но никто не пробовал. Нашли добровольцев, испытали – получилось у всех 20-ти! За три месяца кто-то избавился от трёх-пяти кг, кто-то – от 20-ти.

Я решила попробовать сама. У меня столь быстро не получилось – вместо трех (приятных!) процедур, которые надо самостоятельно проводить в течение дня по 5-6 минут (можно сидя перед телевизором, или за разговором в обеденный перерыв), иногда удавалось провести только одну, если повезет – две. Кроме того, я часто в дороге, а в поезде это невозможно – нельзя разжигать полынную сигару. В общем, в течение 18 месяцев я постепенно избавилась от 18 кг. В среднем на 800-1200 г в месяц. Причем всерьез (насколько возможно) занималась этим только три месяца, дальше – раз в неделю, последние три месяца не занималась совсем. Затем в течение последующих шести месяцев безо всяких усилий с моей стороны потерялось еще 2 кг. В общем, за два года мой вес уменьшился с 78 до 58 кг. Потом – занимайся, не занимайся – вес больше не изменялся. То есть организм сам определил, что для него оптимально. Теперь, в течение двух последних лет, вес колеблется от 58 до 62 кг – в зависимости от времени года и образа жизни.

 Если коротко, то программа очень проста. Во-первых, надо строго договориться о терминологии. Мы не употребляем слово «похудение» - это от слова «худо», то есть организму должно быть плохо. Именно так это воспринимается подсознанием. Коррекция веса – совсем другое дело, тем более речь действительно идет о коррекции: стройные до жалости – обязательно поправятся! Ведь наше воздействие имеет «побочные эффекты»: налаживается работа печени, почек, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы; уменьшается содержание сахара в крови; снижается уровень холестерина.

Программа для каждого индивидуальна по продолжительности: кому-то достаточно двух месяцев, а кому-то понадобится 4-5 месяцев. А лучше всего делать минимум необходимых процедур регулярно – они должны войти в Ваш режим так же, например, как чистка зубов.

  1. Греем полынной сигарой зону на левой руке,  соответствующую желудку (см. рис. 6), 2-3 минуты перед каждым приёмом пищи в течение двух месяцев. Далее – один раз в день перед любым приёмом пищи до достижения желаемого результата. Воздействие на точку повышает тонус пищевода, улучшает сократительную способность желудка, ускоряет эвакуацию пищи из желудка.

  1. Греем зону печени и желчного пузыря два раза в день по 2-3 минуты перед приёмом пищи (см. рис. 3). Это улучшает процесс пищеварения, убираются застойные явления в протоках и желчном пузыре. Есть желчный пузырь или нет – большого значения не имеет, если Вы проводите эту процедуру ИМЕННО ПЕРЕД ПРИЁМОМ ПИЩИ.

  2. В процессе выполнения программы один раз в день, лучше утром, в течение двух минут греем зону хэ-гу на каждой руке (см. рис. 4). Это повышает Вашу энергетику.

  3. Греем точку молодости три минуты один раз в день (день на левой ноге, день – на правой). Это гармонизирует состояние нервной системы. Чтобы найти точки молодости, сядьте прямо, середину ладони совместите с коленной чашечкой. Конец среднего пальца при этом попадает на точку молодости.

  4. В процессе выполнения программы вместо чая или кофе употреблять в неограниченном количестве травяные чайные напитки из серии «Букет Сибири» по следующей схеме: начинаем с одного из очищающих (№№10, 11 или 16), пьём их в течение одного-двух месяцев, далее - №12 в течение одного-двух месяцев. При сильном превышении веса (более 15-20 кг) месяц пьём №5 – удаляется лишняя жидкость из организма. Далее цикл можно повторить или пить любые напитки «Букет Сибири» по Вашим потребностям или проблемам.

ВНИМАНИЕ!

Противопоказания для использования полынных сигар: высокая температура, высокое давление, кровотечение, беременность, онкология.

Кроме того, при гипертонии, холецистите, камнях в почках или желчном пузыре другая схема: применение вышеизложенного метода может ухудшить состояние.

3. Вместо прогревания полынной сигарой применяют массаж тех же зон. Делается это тупоколющим предметом по часовой стрелке. Результат будет обязательно, но медленнее, по двум причинам. Во-первых, замена полынной сигары на массаж на подсознательном уровне вызывает недоверие: то какой-то ритуал с дымом, запахом, некоторой загадочностью. А массаж – слишком просто и прозаично. Во-вторых, по степени физиологического влияния сигара гораздо более действенна. Однако я предпочитаю всем, кому за 40, рассказывать только о массаже: у многих в этом возрасте есть доброкачественные опухоли, некоторые об этом даже не подозревают, а нагревание может провоцировать процесс роста. Кроме того, кто-то вообще не придаёт значения моим предостережениям, просто пропускает мимо ушей. Например, занимаясь с одной из женщин программой коррекции веса, я только спустя месяц узнала о многолетней миоме, к которой она «привыкла и не обращает внимания – уже много лет миома не растет».

4. Важно! Все процедуры (массаж или прогревание) лучше делать ПЕРЕД ЕДОЙ. Однако не всегда это возможно. Мне, например, это было непросто: приходила домой и бежала к холодильнику, не до массажа – очень есть хочется. То же самое можно делать в течение получаса ПОСЛЕ ЕДЫ, чем меньше перерыв между приёмом пищи и массажем, тем лучше. Позже делать бессмысленно и даже вредно: усиленно выделяется желчь и желудочный сок, а переваривать уже нечего.